Frauengerechter Wohnungs- und Städtebau. - Pohlmann-Rohr, Birgit (My University, 1994)
Frauengerechter Wohnungs- und Städtebau, Frauenplanung, Wettbewerbe für Architektinnen, Beteiligungsprozesse unter besonderer Berücksichtigung von Frauen, dies alles sind Themen, die in Veröffentlichungen ein immer breiteres Publikum erreichen. Der Beitrag versucht, die gesellschaftlichen Rahmenbedingungen von Frauen und die daraus resultierenden Anforderungen an Planung und Wohnungsbau darzustellen, Vorbehalte aus dem Weg zu räumen, damit nicht ideologische, sondern inhaltliche Auseinandersetzungen die Zusammenarbeit gestalten und fördern können.
Keywords: Wohnungsbau; Städtebau; Frau; Gesellschaft; Frauenplanung; Planungsanforderung