Stickstoffoxide in atmosphärischer Luft und im Regenwasser in Berlin/West. Untersuchungen und Auswertungen von 1983. - Lahmann, E.; Prescher, K.-E. (My University, 1984)
Das Institut für Wasser-, Boden- und Lufthygiene des Bundesgesundheitsamtes führte in Berlin (West) im Rahmen von Kraftwerksplanungen bereits 1976 im Nordwesten, 1978 im Südosten der Stadt und 1980 in den dazwischen liegenden Stadtteilen Messungen der Grundbelastung mit Stickstoffoxiden durch. Dabei zeigte sich eine Zunahme der Immissionen in Richtung auf das Stadtzentrum. Die in diesem Heft dargestellten Ergebnisse von neuen Untersuchungen über Stickstoffoxid-Immissionen sollen zur Beurteilung der gegenwärtigen Belastung und zum Vergleich mit den bisherigen Messungen dienen. Damit soll ein Überblick über räumliche Verteilungen der Stickoxid-Immission in Berlin gewonnen werden. im/difu
Keywords: Stickstoffoxid; Luftverunreinigung; Regenwasser; Messung; Immission; Methode; Umweltschutz; Umweltpflege; Luft