Generationen-Wohnen im Niedrig-Energiehaus. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die Demonstrationsmaßnahme in Düren verfolgt drei Schwerpunkte: 1.Realisierung eines Niedrig-Energiehauses unter Nutzung der passiven Sonnenenergie. 2.Wohnen von Jung und Alt unter einem Dach in der Gemeinschaft und der Individualität. 3.Verschiedene Wohnformen in einem Haus.Diese Zielsetzungen sollen mit den üblichen Mitteln des sozialen Wohnungsbaues umgesetzt werden und keiner zusätzlichen Förderung bedürfen.Zur Planung und Verwirklichung des Projekts wird ein Bau-Team eingesetzt, das sich aus verschiedenen Disziplinen rekrutiert.Die einzelnen Maßnahmen werden vorgestellt.(-y-)
Keywords: Ökologie; Sozialer Wohnungsbau; Energieeinsparung; Kostenermittlung; Materialwahl; Wohnform; Gemeinschaftswohnung; Niedrigenergiehaus; Mehrgenerationenwohnen; Demonstrationsobjekt; Grundrissgliederung; Sonnenenergienutzung; Klimadaten; Baustoff