Kooperationsführer Regionalpolitische Initiativen. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der "Kooperationsführer regionalpolitische Initiativen" gibt einen Überblick über Initiativen in den Regionen des Landes Schleswig-Holstein. Er richtet sich an Akteure in Wirtschaft, Politik und Verbänden, die bei der Entwicklung ihrer jeweiligen Region aktiv mitarbeiten und sich informieren wollen, welche Initiativen in welcher Form und in welcher Region bereits vorhanden sind. Er soll den Aufbau neuer, und die Zusammenarbeit zwischen bestehenden bzw. in Gründung befindlichen Initiativen fördern. Es werden 135 Initiativen vorgestellt, die nach den Tätigkeitsfeldern Allgemeine Regionalentwicklung, Wirtschaftsförderung, Technologietransfer, Qualifizierung/Arbeitsmarkt, Spezielle Initiativen und Veranstaltungen geordnet sind. Abschließend werden wichtige Adressen im Bereich der Regionalentwicklung sowie relevante Landesprogramme aufgelistet. ha/difu
Keywords: Regionalpolitik; Bestandsaufnahme; Regionalentwicklung; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Technologietransfer; Arbeitsmarkt; Kooperation; Politik; Region; Initiativgruppe; Entwicklungspotenzial; Hilfsmittel