Berlin. Die Hauptstadt. Vergangenheit und Zukunft einer europäischen Metropole. - (:unkn) unknown (Nicolai, 1999)
Wie keine andere Stadt Europas steht Berlin an der Schwelle zum neuen Jahrtausend zwischen Vergangenheit und Zukunft. Die Frage, ob Berlin sich seiner Funktion als Hauptstadt Deutschlands gewachsen zeigt, beschäftigt Skeptiker wie Enthusiasten. Beide berufen sich ebenso auf die wechselvolle Geschichte der Stadt wie auf die aktuellen Entwicklungen. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Hauptstadt; Stadtgeschichte; Geschichte; Stadtökonomie; Stadtsoziologie; Städtebau; Rekonstruktion; Kunst; Kultur; Politik; Stadtteilung; Transformation