Bürgerbeteiligung bei der Entstehung und Weiterentwicklung kommunaler Energieleitbilder. - Wagegg, Jasmin; Frey, Michael (Kohlhammer, 2017)
Ohne Bürgerbeteiligung keine Energiewende. Kommunale Energieleitbilder sind dabei ein wichtiger Bestandteil. Der Artikel untersucht die Beteiligung der Bürger bei der Entstehung und erstmals die Weiterentwicklung kommunaler Energieleitbilder.
Keywords: Gemeinde; Energiekonzept; Energiepolitik; Leitbild; Kommunalpolitik; Partizipation; Bürgerbeteiligung; Energiewende; Energieleitbild; Beteiligungsform