Urban information systems in the US. - Kraemer, Kenneth L.; King, John L. (My University, 1978)
Der Artikel gibt einen Überblick über die Anwendung der elektronischen Datenverarbeitung bei amerikanischen Verwaltungsbehörden. Die Computertechnik dient nicht allein zur Speicherung und Verwaltung von Daten, sondern eignet sich auch zur Erstellung von Planungsgrundlagen für zukünftige Projekte. Naturgemäß nutzen die Behörden größerer Städte die elektronische Datenverarbeitung häufiger als kleinstädtische Verwaltungen.
Keywords: EDV; Kommunikation; Information