Zwischenbericht über die Möglichkeiten regionaler Klimaveränderungen durch menschliche Einwirkungen. Projekt CLIMOD und 2. Zwischenbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Im Gebiet Hochrhein/Oberrhein sind mehrere Kernkraftwerke im Bau oder in Planung. Zudem befinden sich verschiedene neue Standorte im Prüfstadium. Heute wird davon ausgegangen, daß im betreffenden Gebiet die Kühlung künftiger Kernkraftwerke mittels Kühltürmen erfolgen wird. Das Projekt CLIMOD (Climat-Modification) behandelt die meteorologisch/klimatischen Verhältnisse im Gebiet Hochrhein/Oberrhein. Grundlage bildet der Ist-Zustand; Ziel ist die Abschätzung möglicher Veränderungen der bestehenden meteorologisch/klimatischen Verhältnisse im schweizerischen Gebiet des Untersuchungsraumes durch mögliche künftige Entwicklungen in und außerhalb dieser Region auf dem Sektor der Energieerzeugung, der Besiedlung, der Landwirtschaft und des Verkehrs. geh/difu
Keywords: Meteorologie; Klimaveränderung; Kernkraftwerk; Umweltschutz; Energieversorgung; Umweltpflege; Umweltbelastung