Innovative Maßnahmen zur Verbesserung der Situation von lern- und leistungsschwächeren Jugendlichen. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Der Bericht stellt übertragbare Ergebnisse entsprechender Maßnahmen und Programme der Länder sowie des Bundes, des Bundesinstituts für Berufsbildung und der Bundesanstalt für Arbeit dar und macht Handlungsvorschläge. Den Schwerpunkt bilden dabei bereits sowohl beschlossene, aber auch noch nicht eingeleitete Maßnahmen, als auch schon umgesetzte inklusive der daraus gewonnenen Erfahrungen. Insbesondere stehen dabei innovative Maßnahmen im Mittelpunkt, die neue Ansätze bereits verwirklichen oder verwirklichen sollen.
Keywords: Arbeitsmarkt; Jugendlicher; Berufsausbildung; Jugendarbeitslosigkeit; Ausbildungsförderung; Jugendberufshilfe