Kinder und Jugendliche mit Migrationshintergrund. Lebenswelten, Gesundheit und Krankheit. - (:unkn) unknown (Mabuse, 2005)
Die Beiträge beschäftigen sich u.a. mit der Frage nach geburtshilflichen Risikofaktoren bei Migrantinnen, zeigen Unterschiede im Ernährungsverhalten und bei Erziehungsmustern von Kindern verschiedener Ethnien auf, beleuchten psychische Entwicklungsrisiken bei Kindern und Jugendlichen und gehen auf die Gesundheitssituation von Flüchtlingskindern ein. difu
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheitsrisiko; Ernährung; Krankheit; Kind; Jugendlicher; Ausländer; Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Migrant; Erziehungsstil; Flüchtling; Minderjähriger; Lebenswelt