Umweltsituation in der Region Odermündung. Abschlußbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die Region der Odermündung ist eines der reizvollsten Gebiete mit besonders schützenswerter Naturausstattung beiderseits der Grenze zwischen der Bundesrepublik Deutschland und der Republik Polen. Aufgrund der veränderten politischen und ökonomischen Situation in den neuen Bundesländern und in Polen ergeben sich nun neue Möglichkeiten, die dort vorhandenen immensen umweltrelevanten Probleme einer Lösung zuzuführen. Durch das Ausweisen von kurz-, mittel- und langfristig durchzuführenden notwendigen Projekten, die prioritär aufgeführt sind, stellt die Studie eine Plattform für die Sanierung des Einzugsgebietes der Odermündung dar. Der besondere Wert des Berichtes besteht darin, daß er richtungsweisend für andere grenzüberschreitende Regionen ist und aufgrund dessen Pilot- bzw. Initialcharakter hat. Die Studie stellt somit ein Modell der deutsch-polnischen Zusammenarbeit auf dem Gebiet des Umweltschutzes dar. ej/difu
Keywords: Bestandsaufnahme; Umweltplanung; Umweltschutzrecht; EG; Umweltpolitik; Umweltschutz; Informationssystem; Untersuchung; Natur; Abfall; Grenzüberschreitende Planung; Umweltsanierung; Monitoring; Handlungsempfehlung