Wasserhaushaltsgesetz zwischen Hochwasserschutz, Strategischer Umweltprüfung und Föderalismusreform. Kommentar. - Kotulla, Michael (Kohlhammer, 2007)
Es werden die seit dem Siebenten Änderungsgesetz dem Wasserhaushaltsgesetz widerfahrenen Modifikationen erläutert. Berücksichtigt sind u.a. das Gesetz zur Verbesserung des vorbeugenden Hochwasserschutzes und das Gesetz zur Einführung einer Strategischen Umweltprüfung. Obendrein wird auf den bevorstehenden Erlass einer EG-Hochwasserschutzrichtlinie sowie auf die Föderalismusreform und ihre Bedeutung für die Gesetzgebungskompetenzen im Bereich des Wasserhaushalts eingegangen. difu
Keywords: Versorgung; Wasserhaushalt; Wasserhaushaltsgesetz; Wasserrecht; Wasserwirtschaft; Hochwasserschutz; Umweltverträglichkeitsprüfung; Föderalismusreform; Kommentar