Finanzierung ökologischer Betriebe. Öffentliche und private Fördermittel für kleine und mittlere Unternehmen des Einzelhandels und anderer Branchen. - Hagemann, Helmut (My University, 1998)
Der Band beschäftigt sich mit der Finanzierung ökologischer Betriebe mithilfe öffentlicher und privater Fördermittel für kleine und mittlere Unternehmen des Einzelhandels und anderer Branchen. Die Studie entstand im Kontext eines Projekts, das die Gründung von Öko-Kaufhäusern unterstützen will. Für deren Erfolg erweist sich die Finanzierung als Schlüsselfaktor. Das gesamte Spektrum von Förderquellen wurde erhoben und die Nutzbarkeit für kleine und mittlere Unternehmen geprüft. difu
Keywords: Finanzierung; Fördermittel; Einzelhandel; Dienstleistung; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Betriebskosten; Umweltschutz; Handel; Umweltökonomie; Ökoprodukt