Jahrestagung in Lübeck. Historische Stadtkerne und Stadtentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Band umfaßt die Ausarbeitungen der 8 Landesgruppen der Deutschen Akademie für Städtebau und Landesplanung zur Vorbereitung der Jahrestagung 1974. Die bearbeiteten Themen Soziale, finanzielle u. rechtliche Gesichtspunkte der Altstadtsanierung; Die Rolle des Stadtkerns; Planungsstrategien für die Erhaltung und Behandlung historischer Bausubstanz. Es folgen die Berichte der 6 Arbeitsgruppen, die am 10. 4. 75 die Beiträge der Landesgruppen diskutierten, die von der Akademie-Versammlung akzeptierte Ausarbeitung des Tagungsthemas und die Entschließung mit den Thesen und Forderungen zur Stadtentwicklungspolitik.
Keywords: Stadtkernsanierung; Denkmalschutz; Altstadtsanierung; Stadtentwicklungspolitik; Denkmalpflege; Stadtentwicklungsplanung; Sanierung