Verfahren der Flächenkompostierung kommunaler Klärschlämme und ihr Einfluß auf Ertrag und Qualität von Nahrungsmitteln; Procedure of surface composting and effects on crop yield and plants. - El Bassam, N.; Dambroth, M. (My University, 1985)
"Klärschlammkompostierung in der Bundesrepublik Deutschland wurde 1975 in 30 Anlagen betrieben. Der Beitrag erläutert das Prinzip der Flächenkompostierung kommunaler Klärschlämme und diskutiert Ergebnisse von langjährigen Untersuchungen. Das Verfahren der Flächenkompostierung könnte bei der Verwertung von Gülle oder Hausmüll abgewendet werden. Auf jeden Fall müssen Vorschriften und Gesetze zum Schutz von Boden und Gewässer, Mensch, Tier und Pflanze eingehalten werden." (-z-)
Keywords: Abwasserbehandlung; Klärschlamm; Kompostierung; Untersuchungsergebnis; Schadstoffbelastung; Versorgung/Technik; Abwasser