Der 14. Kinder- und Jugendbericht. Überblick über Ziele, Strukturen und wesentliche Inhalte. - Wabnitz, Joachim (Reinhardt, 2013)
Der Autor dieses Beitrages war Vorsitzender der Sachverständigenkommission der Bundesregierung für den 14. Kinder- und Jugendbericht (14. KJB) und gibt einen Überblick über Ziele, Strukturen und wesentliche Inhalte des Berichts. Dabei wird auf die jeweiligen Teile und Kapitel des 14. KJB verwiesen und im Wesentlichen auf weitere Zitate verzichtet.
Keywords: Soziographie; Sozialwesen; Jugendlicher; Kind; Lebensbedingungen; Jugendpolitik; Bestandsaufnahme; Leitbild; Jugendhilfe; Familie; Schule; Kooperation; Lebenslage; Soziale Ungleichheit; Sozialberichterstattung; Kinderbericht; Jugendbericht; Rechtsgrundlage; Sozialleistung; Kinderschutz; Kinderbetreuung; Tagesbetreuung; Erziehungshilfe