Bericht über die Organisationsuntersuchung in der Abteilung "Überwachung des ruhenden Verkehrs" beim Straßenverkehrsamt der Stadt Aachen - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Für die Organisationsuntersuchung in der Abteilung "Überwachung des ruhenden Verkehrs" beim Straßenverkehrsamt Aachen wurden die Methoden entsprechend dem KGST-Gutachten "Organisationsuntersuchung in der Kommunalverwaltung" angewandt. Mit den Mitarbeitern wurden Gespräche über die an den einzelnen Arbeitsplätzen anfallenden Tätigkeiten geführt. Im Rahmen von täglichen Arbeitsaufzeichnungen über einen Zeitraum von 2 Wochen wurden die zur Personalbedarfsberechnung notwendigen durchschnittlichen Bearbeitungszeiten ermittelt. Die erforderlichen Jahresfallzahlen konnten fast ausschließlich statistischen Aufzeichnungen und vorhandenen EDV-Auflistungen entnommen werden. Da sich der Bericht als Arbeitsgrundlage für die Realisierung der gemeinsam mit dem Fachamt zu erarbeitenden Veränderungsmöglichkeiten versteht, wurde auf die ausführliche Schilderung des ist-Zustandes verzichtet. fu/difu
Keywords: Organisationsuntersuchung; Arbeitsablauf; Personalbedarf; Straßenverkehr; Parken; Verwaltungsorganisation