Statusbericht zur Sanierung von kontaminierten Standorten. Übersicht über Sanierungskonzepte und Sanierungsmaßnahmen in Forschung und Praxis. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Studie gibt einen Überblick über den Entwicklungsstand der verschiedenen Verfahren zur Sanierung von kontaminierten Standorten. Sie beschreibt die technischen Grundzüge, den Anwendungsbereich und die mit der Anwendung hauptsächlich verbundenen Risiken. Weiterhin werden die wichtigsten Strategien zur Untersuchung und Bewertung von Altablagerungen und Altstandorten dargelegt. Die wesentlichen Informationen und Informationsquellen zur Erkundung von altlastverdächtigen Standorten werden in Form einer Checkliste zusammengefaßt. cp/difu
Keywords: Altlast; Bodenkontamination; Altlastensanierung; Sanierungsverfahren; Gefährdungspotenzial; Bewertung; Technikstand; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Boden