Schuldner oder Gläubiger? Die Finanzkrise und die Folgen. - Grunwald, Ekkehard (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2008)
Die weltweite Finanzkrise hat die Kommunen erreicht und sorgt für große Unsicherheit. Die Menschen wollen wissen, ob ihr Geld noch sicher ist und in den Verwaltungen weiß man noch nicht, wo man steht und was jetzt auf die Kommunen zukommen kann. Welche Fragen müssen jetzt beantwortet werden und was sind die Lehren für die Zukunft?
Keywords: Finanzwesen; Gemeindefinanzpolitik; Risikoanalyse; Finanzkrise; Risikomanagement