Zwischenbericht zur Landschaftsplanung, Phase 1. Fachbeitrag zum Regionalplan. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Als erster Beitrag zur Landschaftsplanung wird die Gesamtsituation dargestellt, werden die Teilräume typisiert und grobe Planungsschwerpunkte festgelegt. Es werden Zielvorstellungen für die Bereiche Landwirtschaft, allgemeine Landschaftsnutzung, Landschafts- und Ortsbildschutz sowie Natur- und Gewässerschutz formuliert. Als Planungsgrundlagen werden eine Übersicht über neuerwogene Schutzgebiete, eine Übersicht über die Weideflächenverteilung im Dienstbezirk der Staatlichen Weideinspektion Schönau sowie eine Zusammenstellung der Wuchsklimastufen und der ökologischen Standortverhältnisse der landwirtschaftlichen Bodenproduktion veröffentlicht.
Keywords: Landschaftsplanung; Naturschutz; Regionalplanung; Planung