Ladestrategien für Elektrobusse. Diese entscheiden über den Erfolg beim Umsteigen auf saubere Fahrzeuge. - Wiegel, Anna (DVV Media Group, 2020)
Der Umstieg auf Elektrobusse im ÖPNV fördert einen sauberen Nahverkehr. Entscheidend für einen erfolgreichen Betrieb ist die richtige Ladestrategie, die sieht für jeden Betrieb jedoch anders aus. Bei der praktischen Umsetzung hilft eine detaillierte Planungsphase.

The switch to electric buses in public transport supports a clean local transport. The right charging strategy is crucial though for a successful operation. But every use case needs a different approach - every city and transportation company another strategy. A detailed planning is beneficial for the implementation.
Charging strategies for electric buses.
Keywords: Elektromobilität; Elektrobus; Ladeinfrastruktur; Ladestation; Strategie; Energieeffizienz; Planungsprozess; Szenario