Maßstäbe bodenschonender landwirtschaftlicher Bodennutzung. Erarbeitung eines Bewertungs- und Entscheidungshilfesystems (Indikation der Wassererosion). - Frielinghaus, Monika; Winnige, Barbara (My University, 2000)
Das Indikationssystem ermöglicht für die verschiedenen Regionen Deutschlands eine abgestufte Bewertung der Belastbarkeit der Standorte und damit ihrer potenziellen Gefährdung. Die Bewertung des Standortes kann nach verschiedenen Verfahren oder Modellen erfolgen, die genauer beschrieben werden. Alle Verfahren erlauben gleichermaßen eine Bestimmung der Gebiete, die potenziell gefährdet sind. difu
Keywords: Bodenschutz; Bodennutzung; Landwirtschaft; Bewertungssystem; Indikator; Standort; Umweltschutz; Bodenbelastung; Bundesbodenschutzgesetz; Wassererosion; Bodenindikation; Gefährdungspotenzial