(Wachstum von Mexico City - Auswirkungen auf Wasser- und Abwassersysteme.) Growth of Mexico City - impacts of water supply and wastewater disposal. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Schon viele Jahrhunderte lang ist die Entwicklung von Mexico City durch Maßnahmen zum Schutz vor Überflutungen, zur Wasserversorgung und Abwasserbeseitigung bestimmt worden. In der Mitte dieses Jahrhunderts musste das Trinkwasser aus dem Grundwasser weiter entfernt liegender Landesteile gewonnen werden, während das Abwasser zur Bewässerung des Tales von Mexiko als auch des Tula Bassins Verwendung fand. Gegenwärtig schaffen die Umweltbelastungen auf Grund der Bewässerung mit Abwässern sowie die außergewöhnlich hohen Kosten neuer Projekte große Probleme, die ein Überdenken der jahrelang praktizierten Maßnahmen erforderlich machen. Sie
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadterweiterung; Stadtentwicklungsplanung; Wasserversorgung; Abwasserbeseitigung; Infrastruktur; Verstädterung; Bevölkerungsentwicklung; Politik; Projekt; Umweltbelastung; Entwicklungsland