Hessen. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Gesamtvolumen der wasserwirtschaftlichen Maßnahmen rd. 821,2 Mio. DM, davon rd. 581,7 Mio. DM auf dem Abwassersektor und rd. 145,2 Mio. DM für Wasserversorgung. Neue Wasserbilanz für den Ballungsraum Rhein-Main fertiggestellt; Fortsetzung der im Hessischen Ried seit 1977 laufenden Maßnahmen zur Sanierung der Grundwasserverhältnisse mit Investitionen von rd. 13,2 Mio. DM. Arbeiten für den Ausbau der Großklärwerke in Frankfurt am Main und Kassel sowie bei der Hoechst AG und der Firma Merck planmäßig weitergeführt; "Messprogramm für die Erkennung von organischen Mikroverunreinigungen im Untermain" ("Rote Lampe") neu eingerichtet. Beschreibung der Renaturierung und der naturnahen Unterhaltung von Gewässern an drei Beispielen. -z-
Keywords: Wasserbau; Versorgung; Umweltpflege; Versorgungstechnik; Allgemein; Wasserwirtschaft; Wasserversorgung; Grundwasserschutz; Abwasserentsorgung; Gewässerschutz; Hochwasserschutz; Investition; Gewässerunterhaltung; Renaturierung; Jahresbericht