Grundsätze des Wohnraummietverhältnisses. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der vorliegende Band enthält die Einführungsvorträge einer Veranstaltung des Evangelischen Siedlungswerks in Deutschland e. V. zum Thema "Grundsätze des Mietraumverhältnisses" und gibt die anschließende Diskussion wieder. Die Teilnehmer des Gesprächs waren Wirtschafts- und Rechtswissenschaftler, Rechtsanwälte und Richter, die jeweils verschiedene Aspekte des Mietwohnungsmarkts und die ihn betreffenden Rechtsverhältnisse beleuchten. Die Referate beziehen sich im einzelnen auf den Wandel des Mietrechts, den Wohnraummietvertrag, die Pflichten der Mietparteien, die Wohnraummiete als Kostenmiete und als Vergleichsmiete und auf die aktuelle Rechtsprechung im Wohnraummietrecht. st/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsmiete; Mietrecht; Mieter; Vermieter; Grundsatz; Rechtsprechung; Recht; Wohnung