Wohnen in der alten Stadt. - Greiffenhagen, Martin (My University, 1988)
Der Umzug aus einem Villengebiet Stuttgarts in ein Haus der Esslinger Altstadt ist Anlass zu mannigfaltigen Betrachtungen über das Leben und Wohnen in einer alten Stadt. Eine wieder erlebbare Urbanität, ein Eingebundensein in die Nachbarschaft, die Umgebung mittelalterlicher Architektur, dies führt den Autor zu einer Existenz, die weder auf das Alte als solches setzt, noch sich blinder Modernität verpflichtet fühlt, sondern sich ihre Orientierungen aus dem Gestern ebenso wie aus dem Heute und Morgen holt. (hez)
Keywords: Altstadt; Wohnwert; Denkmalschutz; Urbanität; Sanierung; Erfahrungsbericht; Siedlungsstruktur; Wohnen