Münchner Haupt-, Wirtschafts- und Förderschüler/innen auf dem Weg von der Schule in die Berufsausbildung. Bericht zur Basiserhebung der Münchner Schulabsolventenstudie. Deutsches Jugendinstitut - Gaupp, Nora; Großkurth, Heike; Lex, Tilly (DJI, 2008)
Der Bericht beschreibt die Ergebnisse der ersten Erhebung der Münchner Schulabsolventen-Studie. Die zentralen Fragen sind: Mit welchen Strategien werden die Jugendlichen auf das Verlassen der Schule vorbereitet? Welche Personen und Institutionen unterstützen sie in ihren Zukunftsplanungen? Und welche beruflichen Pläne entwickeln die Jugendlichen für die Zeit nach der Schule?
Keywords: Jugendlicher; Berufsausbildung; Bildungswesen; Hauptschule; Schüler; Befragung; Übergangsmanagement; Schulabschluss; Bildungschance; Bildungsniveau; Lebensplanung; Motivation; Untersuchungsergebnis