Schaffen Niedriglöhne mehr Arbeit? 14. Münchner Beschäftigungskonferenz. 29. Juli 2005. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Die Dokumentation bindet die Redebeiträge der Podiumsteilnehmer, Vertreter der Wirtschaft, der Gewerkschaften, der Agentur für Arbeit, der Arbeitsgemeinschaft für Beschäftigung München GmbH sowie der Handwerkskammer, mit Anfragen und Diskussionsbeiträgen aus dem Publikum aus Verständnisgründen in einen laufenden Text zusammen. Im ersten Teil werden internationale Erfahrungen mit Niedrig- und Mindestlöhnen referiert und nationale Konsequenzen aufgezeigt. Im zweiten Teil beschäftigen sich Experten mit der Frage, welche Auswirkungen Niedriglöhne auf den Münchner Arbeitsmarkt haben, nehmen eine Abgrenzung zum Thema Mindestlohn vor und thematisieren die neue bzw. alte Konkurrenz durch öffentlich subventionierte Beschäftigung und deren Wirkungen. goj/difu
Keywords: Arbeitslosigkeit; Arbeitsmarkt; Niedriglohn; Mindestlohn