Die Bühnenkunstschule ACADEMY (Berlin) - Wir schaffen etwas Eigenes. - Hameleers, Rachel (Reinhardt, 2011)
Die Bühnenkunstschule ACADEMY ist in Berlin schon so etwas wie eine Institution. Über 450 Kinder und Jugendliche haben in den acht Jahren ihres Bestehens die Kurse in drei Bühnensparten absolviert, jedes Jahr bewerben sich Hunderte hoffnungsvolle neue Talente. Für diejenigen, die den Teilnahmebeitrag von 15 Euro im Monat einfach nicht aufbringen können, versucht ACADEMY als sozial engagiertes Projekt eine individuelle Lösung zu finden.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhaus; Kunst; Kind; Jugendlicher; Offene Jugendarbeit; Jugendkulturarbeit; Projektbeschreibung