Zurück zur Stadt. - Kolkau, Anette (Callwey, 2014)
Das ehemalige Hochofengelände des Schalker Vereins in Gelsenkirchen öffnet sich mit einer Folge von großzügigen Plätzen zur Stadt. In diesem Jahr ist das Projekt mit dem Landschaftsarchitekturpreis des Bundes Deutscher Landschaftsarchitekten Nordrhein-Westfalen ausgezeichnet worden.
Keywords: Freiraumplanung; Freiraumgestaltung; Platzgestaltung; Öffentlicher Raum; Brachfläche; Hochofen; Industrieanlage; Umbau; Industriebrache; Landschaftsarchitektur