Realisierung des Wettbewerbs THERMA. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Im Jahre 1974/75 hatte der Bundesminister für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau den Bauwettbewerb "Therma" durchgeführt, um hiermit allgemeingültige Erfahrungen über die Möglichkeiten und Grenzen nachträglich durchgeführter Maßnahmen zur Erhöhung des Wärmeschutzes bestehender Gebäude zu sammeln. Die Ergebnisse des Wettbewerbes wurden anschließend in 10 Städten an jeweils einem Beispielbau verwirklicht. Mit der Realisierung des Wettbewerbs konnten wertvolle praxisnahe Erfahrungen und Erkenntnisse über die zweckmäßig anzuwendenden baulichen Maßnahmen zur nachträglichen Verbesserung des Wärmeschutzes und über die hierfür erforderlichen Kosten sowie den Nutzen im Hinblick auf die Senkung des Heizenergiebedarfs gewonnen werden. rl/difu
Keywords: Wärmeschutz; Heizung; Modernisierung; Wohnungsbau; Energieversorgung