Bericht zur Landesentwicklung 1982. Bericht der Landesregierung, erstattet gem. § 17 Abs. 2 Saarländisches Landesplanungsgesetz vom 17. Mai 1978. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Bericht zur Landesentwicklung 1982 kann nicht isoliert gesehen werden. Er steht zum einen in einem gewissen Spannungsverhältnis zu seinem Vorläufer, dem "Bericht 1979", zum anderen zu sonstigen Berichten der Landesregierung, insbesondere dem "Bericht 1981 zum Umweltprogramm Saarland". Der Berichtszeitraum des ersten, 1979 entstandenen Berichtes zur Landesentwicklung endete - je nach Datenlage - im Zeitraum zwischen 1977 bis Ende 1978. An diesen Zeitraum schließt sich der hier behandelte Bericht an, er reicht in der Regel bis Ende 1981. Wo die Datenlage es zuließ, konnte der Entwicklungsstand bis zum 31. August 1982 wiedergegeben werden. Wenn es für die Beurteilung einzelner Fachbereiche mit umfassender Indikatorfunktion für die Landesentwicklung erforderlich schien, wurden weiter zurückreichende Zeitreihen gebildet und entwicklungspolitisch bewertet. So setzt dieser Bericht nach Umfang und Gewicht seiner Teile Schwerpunkte, die sich an der entwicklungspolitischen Bedeutung des jeweiligen Fachbereiches orientieren. geh/difu
Keywords: Landesentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaft; Verkehr; Energieversorgung; Raumstruktur; Infrastruktur; Wasserwirtschaft; Naturschutz; Landschaftspflege; Landesentwicklungsprogramm; Landesplanung; Raumordnung; Landesentwicklungsplan