Bundesverkehrswegeplan 1985 und Bedarfsplan für die Bundesfernstraßen. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Am 30. Januar 1985 wurde das 3. Gesetz zur Änderung des Gesetzes über den Ausbau der Bundesfernstraßen angenommen. Der Bundesverkehrswegeplan 1985 basiert auf Gesamtverkehrsprognosen, die bereits 1983 durchgeführt wurden. Sie wurden durch die Entwicklungen in 1984 und 1985 bestätigt, mit Ausnahme des öffentlichen Straßenpersonenverkehrs, der heute zurückhaltender beurteilt wird. Für die einzelnen Verkehrsbereiche werden jeweils zwei Varianten für die Jahre 1990 und 2000 angegeben. Die erste Variante geht von der Intensivierung der internationalen Arbeitsteilung, einer Belebung der inländischen Nachfrage und der Überwindung der Strukturkrise aus. Die zweite Variante geht von einer gedämpften Wirtschaftsentwicklung, begleitet von einem schwachen Wachstum des Welthandels und von einem langsamen Strukturwandel aus. (hb)
Keywords: Bundesverkehrswegeplan; Bundesfernstraßenbau; Personenverkehr; Güterverkehr; Verkehrsentwicklung; Prognose; Bedarfsplan; Verkehr; Verkehrsweg