Gutachterliche Stellungnahme zur geplanten Verlegung der Staatsstraße Nr. 3189 im Kurbezirk von Bad Brückenau. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Zum Schutz der Heilquellen in Bad Brückenau und im Interesse eines störungsfreien Kurbetriebes ist eine Verlegung der Hauptverkehrsstraße, die jetzt das Ortszentrum durchläuft, erforderlich geworden. Gegen die dazu vom Stadtrat erarbeitete Planung hat der Bund Naturschutz Bayern Einspruch eingelegt und das vorliegende Gutachten in Auftrag gegeben. Das Gutachten schlägt eine neue Trassenführung vor, macht jedoch eine entgültige Entscheidung von einer noch zu entwickelnden Struktur- und Entwicklungsplanung für die gesamte Region abhängig.
Keywords: Straßenführung; Kurbezirk; Landschaftsraum; Umweltschutz; Verkehr; Planung; Geographie