Demographisches Gutachten für die Stadt Bergheim. Grundlagen und Prognoserechnungen. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Die Fragen, wie sieht die langfristige demographische Entwicklungsrichtung aus, welche Rahmenbedingungen sind hierfür zu berücksichtigen und wie können sie beeinflusst werden, sollen in der demographischen Untersuchung geklärt werden um die langfristigen Entwicklungsziele und Entwicklungsmöglichkeiten diskutieren zu können. Der Bericht ist kein Abschlussbericht, er ist auch nicht als Entwurf zum Abschlussbericht zu verstehen. Vielmehr werden hier auf Grundlage einer fundierten Analyse des verfügbaren Datenmaterials Erklärungsmuster für bestehende Entwicklungstendenzen gegeben und erste Prognoserechnungen für die Gesamtstadt sowie die Stadtteile vorgestellt.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsprognose; Bevölkerungsstruktur; Sozialstruktur; Altersstruktur; Entwicklungstendenz; Stadtteil; Gutachten; Stadtentwicklungsplanung; Wohnungswesen; Wohnbaufläche; Demographie