Fachprogramm Wohnungen und Heime für ältere Bürger. Bedarfsentwicklung, Standorte und Prioritäten - Entwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Durch die grundlegende Änderung der altersmäßigen Zusammensetzung der Gruppe der älteren Bürger wird die Zahl der Pflegefälle stark ansteigen, so daß dem Bau von Pflegeplätzen grrßte Priorität zukommt. Außerdem fehlen Plätze bei den Altenwohnungen und Altenwohnheimen, während bei den Altenheimen t eilweise Überkapazitäten bestehen. Das Fachprogramm weist anhand von Karten und der natürlichen Bevölkerungsprognose für die einzelnen Stadtteile nach, wieviel Plätze in den einzelnen Heimarten langfristig fehlen und in welcher Reihenfolge sie realisiert werden sollen. bp/difu
Keywords: Altenplanung; Altenwohnheim; Pflegeheim; Altenwohnung; Altenheim; Wohnungswesen; Sozialwesen