Experimentation et/ou exemplarite. Le programme Rexcoop. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Es wird das Programm Rexcoop vorgestellt, das von einem Kommitee geführt wird, welches Projekte verabschiedet, koordiniert und überwacht. Das vorrangige Ziel ist, lokale Organisationen dazu anzuhalten, billiges low-cost-housing anzubieten, vorausgesetzt die Methoden und Techniken sind mit dem Willen der Bevölkerung und den Materialien vereinbar. In diesem Sinne wurden bereits um die 50 Projekte gestartet bzw. fertiggestellt, wobei sämtliche Aspekte des Wohnungsbaus, seien es ethnologische, soziale, wirtschaftliche, technische, finanzielle oder institutionelle, miteinbezogen wurden. pt
Keywords: Architektur; Wohnungswesen; Wohnungsbau; Low-Cost-Housing; Planungsmethode; Institution; Entwicklungsland; Tradition