Arbeitspaket "Maßnahmenplan zur Umsetzung einer vorbildhaften klimafreundlichen Abfallentsorgung im Land Berlin". - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Berlin ist mit rund 3,4 Mio. Einwohnern die bevölkerungsreichste Stadt Deutschlands. Zudem kommt der Stadt durch ihre Hauptstadtfunktion eine besondere Verantwortung bei der Umsetzung notwendiger Maßnahmen zur drastischen Reduzierung von Klimagasen sowie auch eine wichtige Signalfunktion für andere Kommunen zu. Im Rahmen einer nachhaltigen Klimaschutzpolitik muss sich auch die Abfallwirtschaft noch stärker auf den Klimaschutz ausrichten.
Keywords: Umweltbelastung; Abfallbeseitigung; Entsorgung; Klimaschutz; Maßnahme; Entsorgungsverfahren