Besteuerung von Kommunen. Regiebetrieb, Eigenbetrieb und kommunale GmbH im Ertragsteuer-, Grundsteuer-, Umsatzsteuerund Gemeinnützigkeitsrecht. - Seibold-Freund, Sabine (E. Schmidt, 2008)
Die Autorin informiert grundlegend über die Besteuerung von Kommunen: zweckmäßige Organisations- und Rechtsformen, relevante Steuerarten für kommunale Unternehmen wie Ertragsteuern oder Umsatzsteuer, Gemeinnützigkeit und steuerliche Folgen, Spezialfragen wie z.B. zur Personalgestellung. Von A wie Abfallentsorgung bis Z wie Zweckverband: Basiswissen plus aufschlussreiche Fallstudien.
Keywords: Steuer; Steuerrecht; Besteuerung; Grundsteuer; Umsatzsteuer; Gemeinde; Gemeindeunternehmen; Personalplanung; Regiebetrieb; Eigenbetrieb; GmbH; Ertragsteuer; Gemeinnützigkeit