Gedanken über die Novellierung des Bundesbaugesetzes. - Rothe, Karl-Heinz (My University, 1974)
Verf. zeigt d. wesentlichsten Teile der vorgesehenen Novellierung in ihren Grundzügen auf und erörtert das Für und Wider dieser Änderungen. Die einzelnen Kapitel Städtebauliche Entwicklungsplanung und gemeindliche Bauleitplanung. Die Sicherung der Bauleitplanung. Die Regelung der baulichen und sonstigen Nutzung sowie die Anordnung von Baumaßnahmen, Abbruchgebot und Abbruchgenehmigung. Über die Bodenordnung und die Enteignung. Der Ausgleichsbeitrag.
Keywords: Bundesbaugesetz; Gesetzgebung; Bundesbaugesetz; Bodenreform; Bauleitplanung; Bodenrecht; Bauplanungsrecht; Recht