Radverkehrsanlagen. - Pfundt, Konrad; Almtz, Dankmar; Huelsen, Horst (My University, 1982)
Die auf einen Entwurf der Beratungsstelle für Schadenverhütung des HUK-Verbandes zurückgehenden Empfehlungen befassen sich mit der Vorgehensweise bei der Planung von Radverkehrsnetzen und beschreiben die verschiedenen Möglichkeiten des Entwurfs von Radverkehrsanlagen. Im vorliegenden Band werden in den Text der Empfehlungen Erläuterungen eingearbeitet und im Anhang die unterschiedlichen Überlegungen für einzelne Schwerpunkte dokumentiert. Eine ausführliche Literaturliste zum Themenkreis schließt den Band ab. cp/difu
Keywords: Fahrrad; Radweg; Radwegenetz; Stadtplanung; Methode; Recht; Unfall; Verkehr