Historischer Führer. Stätten und Denkmale der Geschichte in den Bezirken Leipzig, Karl-Marx-Stadt. - Bräuer, Helmut; Douffet, Heinrich; Heydick, Lutz; Hoppe, Günther; John, Jürgen (My University, 1981)
Die Region Leipzig, Karl-Marx-Stadt ist reich an historischen Stätten und Denkmalen. 240 Orte der sächsischen Bezirke, in denen sich Ereignisse von historischen Interesse zutrugen, sind aufgeführt. Das Nachschlagewerk ist nach Kreisen gegliedert und durch Karten, Stadtgrundrisse, historische Stiche und Fotos veranschaulicht. isa/difu
Keywords: Landesgeschichte; Historische Anlage; Denkmal; Technisches Denkmal; Museum; Burg; Schloss; Historische Stadt; Sakralgebäude; Politische Organisationen; Nachschlagewerk; Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte