Änderung der Sozialstruktur und die Auswirkung auf die Bausubstanz. - Dorn, Klaus (My University, 1975)
Der Verf. hat eine Anzahl von Straßenzügen in der Züricher Altstadt untersucht. Die Verschiebung der Sozialstruktur, der Schwund von privaten Bereichen wird anhand der sich wandelnden Straßenfassaden demonstriert.
Keywords: Stadtentwicklung; Architektur; Fassade; Strukturwandel; Sozialwandel; Einflussgröße; Architektur; Bauwesen