Les instruments de l'action fonciere - II. Fortsetzung aus Heft Nr. 184/185. - Lena, Hyacinthe (My University, 1982)
In einer tabellarischen Übersicht werden diejenigen planerischen und administrativen Instrumente und Verfahren detailliert und vergleichbar dargestellt, die den Gebietskörperschaften zur Realisierung ihrer Bodenpolitik zur Verfügung stehen. Dabei wird insbesondere auf den Anwendungsbereich und den Verfahrensablauf abgehoben. Im Teil II geht es um die unterschiedlichen Möglichkeiten der Enteignung von Grund und Boden sowie deren Überlassung zur Realisierung von Erschließungsmaßnahmen oder sonstiger, im öffentlichen Interesse liegender Vorhaben. kr
Keywords: Politik; Boden; Bodenpolitik; Bodenmarkt; Gebietskörperschaft; Planungsmaßnahme; Planungsinstrument; Planungsverfahren; Planungsablauf; Enteignung; Überlassung; Erschließung; Infrastruktur