Bericht über orientierende Messungen auf gefährliche, organische Stoffe in Abwassereinleitungen, Abwasserbehandlungsanlagen und Gewässer in Hessen. - Kröber, Bernd; Häckl, Michael (My University, 1989)
Der Hessischen Landesanstalt für Umwelt obliegt die Durchführung und Auswertung der Gewässeruntersuchungen. Der Bericht gibt die Ergebnisse der in den Jahren 1985 bis 1988 durchgeführten orientierenden Messungen auf organische, gefährliche Stoffe in Abwassereinleitungen und Abwasserbehandlungsanlagen (13 kommunale und 8 industrielle Kläranlagen) sowie im Wasser und Sediment der bedeutendsten hessischen Fließgewässer wieder. Dieses Sondermeßprogramm soll dazu beitragen, den Kenntnisstand über die Belastungen mit gefährlichen Stoffen in Hessen zu Verbessern. Es wurden 128 gefährliche Stoffe untersucht, davon waren 125 organische Einzelverbindungen und drei organische Summenparameter. kl/difu
Keywords: Abwassereinleitung; Abwasserbehandlung; Gewässerverunreinigung; Fluss; Messung; Messergebnis; Umweltschutz; Natur; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abwasser