Kommunaler Klimaschutz 2012. Wettbewerb. Die Preisträger und ihre Projekte. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Im Jahr 2012 führte das beim Deutschen Institut für Urbanistik angesiedelte Service- und Kompetenzzentrum: Kommunaler Klimaschutz gemeinsam mit dem Bundesumweltministerium erneut den Wettbewerb Kommunaler Klimaschutz durch. In drei verschiedenen Kategorien wurden insgesamt zehn Preisträger für ihre herausragenden Aktivitäten im kommunalen Klimaschutz ausgezeichnet. Den Wettbewerbsbedingungen entsprechend handelt es sich um Projekte mit Modell- und Vorbildfunktion für andere Kommunen und Regionen.
Keywords: Stadtökologie; Kommunalpolitik; Klima; Stadtklima; Energieeinsparung; Beispielsammlung; Wettbewerb; Kommunaler Klimaschutz; Kohlendioxidminderung; Energetische Sanierung