Luftreinhaltepolitik - stationäre Quellen - im internationalen Vergleich. Bd. 3 England. - Knoepfel, Peter; Weidner, Helmut (My University, 1985)
Der dritte Band der insgesamt sechs Bände der Veröffentlichung der Forschungsergebnisse über Programmformulierung und Implementation der Luftreinhaltepolitik ausgewählter europäischer Staaten anhand des Referenzschadstoffes SO2 enthält die detaillierten Ergebnisse der Untersuchung Englands. Nach einer kurzen Einführung in die Problemlage, in das nationale Umweltprogramm und in die Kriterien der Auswahl der lokalen Untersuchungsräume folgt die Einzeldarstellung der in den Regionen Greater London und South Yorkshire gelegenen lokalen Implementationssysteme. Es schließt sich eine Darstellung der mit der Luftreinhaltepolitik auf nationaler, regionaler und lokaler Ebene befaßten Umweltbehörden an. goj/difu
Keywords: Schwefeldioxid; Luftreinhaltepolitik; Vollzugskontrolle; Umweltbehörde; EG-Richtlinie; Umweltschutz; Umweltpflege; Luft