Mönchengladbach am See? Tagebau als Start-up für grüne Infrastruktur. - Kipar, Andreas (Müller u. Busmann, 2017)
Mönchengladbach als Oberzentrum in der Region ist die größte Stadt am Tagebaurand. der Tagebaurand als Potenzial wird durch grüne Infrastruktur der Ausgangspunkt eines grünen Leitbildes für Mönchengladbach.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Leitbild; Stadtbegrünung; Grünfläche; Landschaftsplanung; Tagebau; Entwicklungsziel; Grünplanung; Vernetzung; Bergbaufolgelandschaft