Amtspflichtverletzung der Bauordnungsbehörde. BGB § 839. BGH, Urt. v. 8.5.1980 - III ZR 27/78. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Verpflichtung der Bauordnungsbehörde, eine den bauordnungsrechtlichen Vorschriften widersprechende Baugenehmigung nicht zu erteilen, besteht nicht gegenüber dem Bauunternehmer. -z-
Keywords: Recht; Bauordnungsrecht; Landesbauordnung; Baugenehmigung; Nichterteilung; Genehmigungsverfahren; Bauvorhaben; Bauordnungsbehörde; Amtspflichtverletzung; Rechtsprechung