Handwörterbuch Internationale Politik. 9. völl. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (Verl. f. Sozialwissenschaften, 2004)
Die Neuauflage liefert grundlegendes Wissen zur internationalen Politik. Begriffe, Probleme und Entwicklungen der internationalen Politik werden in rund 70 Sachbeiträgen analysiert. Dabei werden folgende Teilbereiche untersucht: Theorie/Theoriebildung, Internationale Organisationen, Internationale Zusammenarbeit, Internationale Wirtschaftsbeziehungen/Internationale Wirtschaftsorganisationen, Gegenwärtige Problembereiche der internationalen Politik, Geschichte der internationalen Politik nach dem Zweiten Weltkrieg. Ein Sachregister, eine Chronik sowie ein Verweissystem erschließen den Inhalt des Handwörterbuches. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Politik; Theorie; Organisationen; Wirtschaftsorganisationen; Geschichte; Nachschlagewerk; Internationale Politik; Internationale Zusammenarbeit